Люди входят в души как в дома...

Люди входят в души как в дома...
Всякий раз невольно замечаю.
Кто-то- не разувшись, по коврам,
Кто-то- прихватив конфеты к чаю.

Кто-то с завистью пошарит по углам,
Нацепив жеманную улыбку...
Кто-то- без предупреждения к вам.
Приглашая в дом- не допусти ошибку!

Кто-то, с робким стуком в дверь,
Остановится в восторге на пороге.
Он не просто посетитель, он теперь-
Друг, по счастью, встреченный в дороге.

А кого-то жаждем всей душой
И ключи от счастья отдавая,
Шепчем: "Наконец-то ты пришёл.."
Дверь домой теперь- ворота Рая...


Рецензии