Жара

Жара приносит зло и горе,
Безумству сводная сестра.
Ниспослана, как злая доля,
Летают искры от костра.

Горит вновь лес, повсюду пепел,
Неурожай и пустота.
Потерь печальный путь не светел,
И чувств лишает духота.

Июнь был аномально жарким,
Кто солнцу дал команду:"Жарь?".
Июль предстал облезлым, жалким,
Несбывшихся мечтаний жаль.

Без сочных трав, цветочков ярких,
Пожухла в мире красота.
Как избежать объятий жарких,
Вернётся ль снова пестрота?

В жаре нет смысла и комфорта,
В страстЯх жизнь прожигаем зря.
И разрывается аорта
От пекла адского костра.


Рецензии
Натэлла! Согласна, как же эта жара в это лето нас достала! С теплом и добром!

Мария Сорока   18.07.2021 16:13     Заявить о нарушении
Именно так! Мария!

Натэлла Пак   19.07.2021 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.