Дородные хомяки

Нет у меня евро, долларов и фунтов,
Я в рублёвой зоне— в зоне сладко мне,
И есть ощущенье— олигарх я будто,
Лишь во сне, конечно, лёжа на спине.

Денег нет— держусь я, по указу сверху,
Стал худой и стройный, и прозрачный весь,
Полысел, наверно, чтоб не видеть перхоть,
Зубы потерял я, видно, чтоб не есть.

А реформы наши с геморроем схожи,
Вроде бы жить можно, но есть дискомфорт,
И меня сомненья дальше- больше гложат,
Мы стоим на месте, иль идём вперёд?

Не растут зарплаты, цены же— напротив,
Устремились в небо— не остановить,
Раз у нас стабильность, говорят так вроде?
Почему ж беднее с каждым годом жить.

Или я капризный и нетерпеливый,
Ожидаю чуда и почти  зачах
А чиновник врёт мне, словно мерин сивый,
И дрожат две щёчки на его плечах.

Он ворует много, пухляшу всё мало,
Накусал харизму, отпустил живот,
Словно хряк хозяйский— весь в прослойках сала,
Сидя в мягком кресле, на народ плюёт.

Разогнать пора бы хомяков дорОдных,
И почистить клетку, прыснув дихлофос,
Раз не оправдали чаяний народных,
То зачем нужны Вы?  ЗадаЮ вопрос!
2021 год


Рецензии
500 летие ига и крепостного права продолжены успешно.Псалмов ветхозаветного Давида на них не хватит, чтобы образумились эти Иуды.Терпим издевательства, но справедливость всё-равно восторжествует!
Всего доброго!

Владимир Кузнецов 22   27.07.2021 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир,за понимание и веру в справедливость! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   27.07.2021 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.