Так что там у вас?

Сижу, и на вас удивляюсь, поверьте!
А вы, в роль войдя, истоптали траву...
Свой пыл, уважаемый, чуть поумерьте!
Присядьте, не то докторов позову!

Так что там у вас? Ах, любовь? Право слово!
Откуда ж она? Всё понять не могу.
Язык вас легко доведет до Ростова!
А вы признаетесь в любви на бегу!

Ну кто же так делает? Что за манеры?
И где ваша спесь и характер стальной?
Вы в странных порывах забыли о мере,
Утратили облик, увлекшись игрой!

Для вас на балах представлялась нескладной,
А может мой чин был для вас не высок?
Улыбка всегда оставалась прохладной,
Но всё поменялось в стремительный срок!

Я так понимаю, любви вы не знали!
Богатство внезапное- вот весь расклад!
Но вас здесь и раньше, поверьте, не ждали.
Ступайте! Не стоит вытаптывать сад..


Рецензии