Как же мило с вашей стороны...

Как же мило с вашей стороны:
Навестить меня в столь чудный вечер..
Разрушая планы тишины -
Нежно обнимать прохладой плечи..

Право слово, я и не ждала
Вас увидеть снова в этих стенах.
Были откровенны вы в словах.
И, казалось, кровь остыла в венах..

Вторя ей, оборвалась душа,
Потеряв привычные опоры...
Я стояла прямо, чуть дыша.
Не смогла уйти от разговора...

Впрочем нет, то был не разговор...
Монолог...без пафоса и лести.
В нем вы выносили приговор
Вашей неудачливой невесте.

"Не нужна?" "Решили ехать?" "Вас простить?"
Почему бы нет...платком прикрою рану...
Запрещу себе в момент любить!
И конечно, плакать я не стану!

Не смогла...кричала и кляла...
А еще за ваш рукав хваталась...
Сколько слез напрасных пролила!
Удержать ушедшее пыталась...

А потом переболело...Вот ведь как...
"Вы удивлены? О, да, я тоже!"
И уже нет безысходности в глазах...
И уже мороз не жалит кожу!

Обновился майским цветом сад,
Разомлев от близости рассвета...
Дивным чувствам он открыться рад...
Утонуть в цветных объятьях лета.

"Нет, не стоит подавать мне шаль!"
Мне как никогда тепло, я- в МАЕ!
А вот вас сейчас немного жаль..
Дрожь не скрыть, вы маятесь, вздыхая.

Не тяните руки в поисках меня!
На колени падать не спешите!
Ароматным облаком пьянит заря...
Вы меня до двери проводите.

И в прощаньях долгих нет нужды.
"Вы свободны...Я ценю попытку..."
Будет мило с вашей стороны
Удалиться, тихо затворив калитку...


Рецензии