Соловушка

Свалилось горе на мою головушку...
Нашла в лесу озябшего соловушку
И на груди пыталась отогреть.

Отогревался он и песни пел красивые.
Себя считала я хорошей, сильною...
Не верила, что хочет улететь.

Ах эта птичка, серая, пугливая
Вертела головой на ели с ивами,
Искала отступления пути .

Соловушки поют недолго, в мае,
Когда себе подругу завлекают.
Я - не она ..Лети, дружок, лети!

Пускай тепла тебе на долго хватит!
Пускай озноб и холод не захватят!
И ты ещё не раз споешь в ночи!

Я буду помнить звуки и мотивы
Той трели филигранной и красивой!
Душа - не клетка! Руки - не ключи!


Рецензии
Прекрасные стихи, Галина. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   15.07.2021 21:32     Заявить о нарушении
Благодарю! Я новичок в таком творчестве), буду стараться не огорчать читающих!
Вам всех благ!

Галина Исаченко   15.07.2021 22:01   Заявить о нарушении