Дорога к дому...

                Осенняя пастель
                Ольга Мязитова
                --------------------------
                Звездами обозначен Путь
                Дорогу к дому не забудь!               

Да, не густо, но воздух сосновый
И болотистой ряски канва...
Вспоминается прошлое слово
Про затерянные острова...

Там багульник с брусникой в обнимку,
А уж клюквы, пылают огнём,
Но теперь не отыщешь и днём,
Затерялась меж мхами тропинка...

Только ветры тоскуют и плачут.
Видно скоро зима, холода…
Поутру хрусталями слюда, -
Ноябрю на любовь и удачу...

Лунный свет ворожит... Ах, как время бежит!

             2014.               11.24

П.С. Илл. Иван Шишкин.Осенний пейзаж. Дорожка в лесу.


Рецензии