Избранному народу

Опять нахмурились евреи и не на шутку рассердились,
Опять руками что-то машет кошерный избранный народ.
Ну вроде всё, от всех «не наших» стеной большой отгородились,
Но что-то чешется и колет, и спать спокойно не даёт.
  Спасибо товарищу Сталину за поддержку и детство Израиля!
  Запишем товарища Гитлера Соломоном в еврейский вопрос.
  Помашем венками и митрами и помянем товарища Авеля,
  Поплюём на Оплот демократии, сующий повсюду свой нос.

И вот от пуза нафармачившись и цимес-кнейдлаха накушавшись,
Прилёг народ, когда-то избранный, и понял – что-то здесь не так.
Арабы вместе с палестинцами к увещеваньям не прислушались,
Ливанцы тоже с кем-то снюхались и развели в стране бардак.
   Кипу на затылок и, матерно ругаясь нутро на идише,
   Собрались евреи, как водится - кибуцы закрыв на замок.
   Какой-то Бейрут хороводится с врагами какими-то, видишь ли,
   К такой-то Иудиной матери, даёшь самый Ближний Восток!

И долго медлить не привыкшие, и Самуила взяв в свидетели,
Мол, кто тут самый обездоленный, кому грозят со всех сторон?
А там сидит вражина злобная, ещё вчера её приметили…
Под звоны шекелей и с песнями за избранный в верхах Сион!
    Развернув синагоги походные, для сионских пророков пристанища,
    Учинило еврейство коварное  натуральный разбой и пожарища.
    Вот сидит мировое сообщество и глядит на злодейский подход,
    Как же им обуздать обездоленный и гонимый всем миром народ.


Рецензии