с иронией про розу

А жизнь, она как роза-
с собою не возьмешь.
Поэзия и проза
потом, потом прочтешь.

Исколет твои руки
и душу изведет.
Цветет и гибнет - муки
(сам Бог не приведет)

Ты можешь любоваться,
а можешь обкопать...
Ты можешь с ней остаться,
с собою можешь взять

не всю... Один цветочек!
И то, завянет он...
Живым был тот росточек,
что в книжку помещен

и меж страничек сохнет
на память о былом.
Потом старушка охнет,
покажется ей сном

вся жизнь! Она, как роза
росла. цвела... прошла.
И это такой возраст,
что я всё поняла!


Рецензии