Снова дождь, встал прозрачной стеной между нами

Снова дождь, встал прозрачной стеной между нами,
На размытом стекле я читаю тепло твоих рук.
Ты горда, независима птичка - цунами —
Недосказано больно тебе быть причиною мук.

Кто ты мне? Не скажу, всё равно не поверишь,
Обжигает, сужаясь зрачками, магический круг.
Только ты открываешь последнему двери,
Слыша в сердце немом — покаяния трепетный стук.

Хочешь, плачь, эти слёзы легки и весенни,
Сквозь столетия чувствами смоют с души чёрный знак.
Помолчим же, услышать далёкое пенье,
Это птицы твои разгоняют в груди моей мрак.

Снова дождь, встал прозрачной стеной между нами —
Я с другой стороны прижимаю к ладони ладонь.
Он пройдёт, высыхая от наших дыханий —
По стеклу запотевшему сполз затихающий стон.



14.07.2021


Рецензии