вот такая она...

Дождь накинулся, что Тузик
на резиновую грелку –
час вишнёвый сад мутузит,
все прогнозы опровергнув.
Наступает с прытью редкой,
зазевавшимся – не сладко…
мы же спрятаны беседкой
от нахлынувших осадков.
Хоть надёжно взял под стражу,
дождь свиданию не страшен.
Я твои колени глажу
с изобилием мурашек…

Умилённо улыбаюсь,
вспомнив вдруг сюжет красивый:
с той же дрожью по трамваю
разбегались апельсины,
словно солнечные блики
из авоськи ротозея…

Смех твой солнечный безликий
мир раскрасил, грусть развеял,
будто двери свежий ветер
открывая счастью настежь…
под рукой мурашки эти –
волшебство среди ненастья!
За беседкой дождь из сада
выбивает дух последний…
Мне же нежностью отрадно
соблазнять твои колени


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.