Магия флоксов

                По мотивам русской легенды.

На селе жила давно
Девушка - портниха.
Часто видела в окно,
Как жених шёл лихо.

Оба были - хоть куда! -
Статны и пригожи.
И любовь была крепка,
Сказочно хорошей.

Собиралися сыграть
Свадебку к Покрову
И создать семейный лад
Без дурного слова.

Но забрали паренька
Славного в солдаты.
Служба эта нелегка,
Много вёрст от хаты.

Четверть века быть вдали
От села, подворья.
Может пуля угодить
Вражья... В общем, горе!

И невеста у окна
Загрустила очень.
Шьёт наряды всем она,
Но печальны очи.

Затуманены глаза,
А в руках - иголка...
По щеке течёт слеза.
Ох, как пальцу колко!

Капля крови вниз стекла -
Вырос вдруг цветочек!
Алый флокс! Любовь взошла,
Как святой росточек.

На Руси флокс стали звать
Нежным словом "ситчик".
И не может не пленять
Девичий любимчик!


Рецензии
Чудесная легенда!

Улекса фон Лу   17.07.2021 19:59     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо большое!

Людмила Савина 2   18.07.2021 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.