***

слов не было
нервы были
некоторые больные
некоторые стальные
некоторые
         убитые мышьяком
тихо догнивали
в зияющих дуплах кариозных
                зубов
когда Маяковский был облаком
когда был в штанах
образца 1873 года
без заклепок
без задних карманов
без кармашка для часов
все вьется и вертится вокруг
                Недотыкомки
истомила зыбкою
вот и пустеет душа
вот и пустеет память
слов не было
кровь была
не то венозная
не то артериальная
липкая тёмная
            лужица
на грязном асфальте
не станет землёй
ни через час
ни через два
ни через Цоя
ни через мат-перемат
а небо
а бледный воздух его
сперва бледный-бледный
а коли приглядеться
вовсе чёрный
            квадрат
ей
не бойся
        не в воздухе ты
не в квадрате
поневоле принимаешь опиум
когда вопросы сволочной
                жизни
становятся перед мутным сознанием
во всей их последовательной
                бесполезности
в день свержения антихриста
и мужчины и женщины и дети
одетые одной плотью
бегут сломя головы
из ниоткуда в никуда
и ангелы
сложившие руки на мечах
спокойно взирают с высоты
                заоблачной
на эту странную земную суматоху
                глупую
слов не было
дела были
некоторые верные
некоторые тухлые
некоторые у прокурора
а ноги сами по себе выделывали
крендели
а в грязных лужах резвились
                головастики
хаотичное существование на грани безумия
изо дня в день
до очной ставки с богом
осталось всего ничего
лисы язвины имут и
птицы гнезда
сыны же и дщери человеческие
не имать где главы
                подклонити

2021



               


Рецензии