Что, где, зачем?

Секретари, а рядом председатели
 И высокопоставленные члены.
Пониже копошатся обыватели
И те, кто пашет день и ночь в три смены.
А где-то кто-то просто жаждет мщения,
Кто всем своим нутром за демократию.
И сплошь одни решения, решения,
Кругом одни собрания, собрания.
         И то ли с жиру, толь по глупости, а толь по недоразумению,
         Собрались члены и без грубости Союз пустили по течению.

Теперь у нас премьеры с президентами,
Опять из тех, из бывших председателей.
Они порвали с теми партбилетами,
Они сейчас – борцы за демократию.
И снова кто-то очень жаждет мщения,
Ну, это ж просто божье наказание.
И вновь за нас решения, решения,
И вновь кругом собрания, собрания.
        Как в старой, доброй математике, где все законы выполняемы,
        Не изменяется тематика  от перемены мест слагаемых.

А бывший враг, противник стратегический,
У нас в почёте, в золоте купается.
А новый путь наш внешнеполитический
Многокаким-то сверху обзывается.
И то, что не распродано, не отдано –
Растащено по семьям председателей.
А нам, чтобы не померли от голода,
Создали нужный класс работодателей.
        И всё, заметь, по конституции, гарант народ свой чтит и любит.
        А о легальной проституции ещё допишем, время будет.

Да здравствуют, простые обыватели,
Опора всех империй и режимов,
Героев и диктаторов ваятели!
Как ни трави вас, всё равно все живы.
Как вас ни бей, вы всё равно готовы
Сапог и руку бьющего лизать.
С восторгом хлопать обещаниям новым
И для себя ошейник подбирать.
        Господь Адаму не рассказывал, какое счастье нам предвидится.
        Он тоже сразу не наказывал, он знал, что всё на нас откликнется.


Рецензии