Жизнь. До и после... В движении

42

Но не думай о людях плохо!
Не кумекай, как человек -
Думай вечным, как искра Бога!
Хоть и краток земной твой век...

Судишь мелко, причин не ведая..,
Судишь низкую цель преследуя:
Осмеять, опорочить, унизить
И на этом себя возвысить...

Или просто так, в раздражении,
"Дальше носа не видя" свет,
Судишь строго текущий момент,
Но не видишь себя в движении -

Твою временность Вечность примет
И оценит, и дальше двинет...

                15.7.2021


Рецензии