Подсвеченная фонарём, дождя серебряная сетка...

На  небе  хмуром  нет  луны,
И   звёзды   спрятались   за   тучи,
Поникли    поздние    цветы,
Промозглый   холод   их   замучил.

Подсвеченная     фонарём,
Дождя     серебряная     сетка,
Гардиной   лёгкой   за   стеклом
Укрыла   старой   липы   ветки.

Ты  под  окном  моим  стоял,
Нахохлившись   и   спрятав   руку,
В  промокшего  пальто  карман,
Печалясь   тягостной    разлукой.

Ты  может  быть  себя  винил,
За   неуступчивость   и   гордость,
А   может   быть   меня   корил,
За  неуверенность  и  вздорность.

Звонок   в   прихожей   прозвенел,
И  мы  с  тобою  вновь  обнялись,
Быть  может  счастью  есть  предел,
Как  жаль,  что  мы  не  обвенчались.

Я    задохнулась,    тут    из    глаз
Горячие      полились      слёзы.
Разлука     примирила     нас,
И    чайные    в    дождинках    розы.


Рецензии