Мы душ не видим в беге силуэтов

Мы душ не видим в беге силуэтов,
Среди толпы не слышим голосов,
Не жалуем непонятых поэтов,
И двери запираем на засов…

В плену обид отчаянно бормочем -
«Любить и верить - больше никогда»,
О чувствах вспоминая между прочим
В сердцах, покрытых коркой изо льда…

Но взгляд один, одно прикосновенье,
И жизнь и смерть кладём мы на весы,
И жадно пьём счастливые мгновенья,
Забыв как быстро тикают часы…

Взрезаем смело время и пространства,
Вокруг не замечаем ничего,
И долго молим бога постоянства
Случайно не разрушить волшебство…

Мы душ не видим в беге силуэтов,
Но «ты» и «я» сложив в одно «вдвоём»,
Читаем вслух непонятных поэтов,
И снова любим, верим, и живём…


Рецензии