Всё как обычно...

За окном тот же пейзаж,
Дома, деревья, школа, детский сад,
Все как обычно,
И, казалось, так будет всегда.
Но...
Всё изменилось,
Пришла война,
Безмолвно и тихо вошла,
Шлейфом слегка пошурша.
Застыли люди как маски,
Очереди из гробов,
Болезни, страхи,
Поселились в сердцах.
Всё как всегда,
Как обычно,
На улицах городов,
Люди тащатся на работу,
С трудом отрывая головы от подушек,
Люди спешат как всегда,
Люди думают -
Жизнь продолжается,
Но идёт война,
Безмолвная,
Тихая,
Против нас всех,
Против тебя.
Умирают люди,
Души свои отдают,
Ради чего и кого все происходит?
Ради идеи
Чьих-то голов.


Рецензии
Сношу редуты, словно динамит.
Я здесь навсегда, а не на миг.
И я поклялся себе на крови.
Что меня не сломить.

Бигден   15.07.2021 20:45     Заявить о нарушении