Начинающим

Простенькие мысли я бумаге простенькой,
Примеряя их к тому же к трём простым аккордам,
Доверяю почерком троечника с хвостиком,
Слово за слово цепляя и рифмуя бодро.
Что потом получится, сам пока не знаю,
Если не понравится – разорву да выброшу.
Для широкой публики я не сочиняю,
Для широкой публики пусть другие пишут.

Глупые сомнения строчками ложатся,
Запятые с точками ставлю где придётся.
Мне за место в гениях не с руки сражаться,
Претендент на пьедестал без меня найдётся.
Ни к чему овации тем, кто их не слушает,
Для чего признание тех, кто жаждет зрелища.
Всем хватает идолов, алтари разрушены,
Тем, кто хочет слышать, места нет ещё.

Я не выйду в классики, не моё призвание,
Я не рвусь к известности, для себя стараюсь.
И для тебя, кто слушает песню без названия,
Кто похвалит, может быть, словно извиняясь.
И не станут критики от искусства тужиться,
И не давит общество планкой соответствия.
И никто завидовать мне не удосужится,
И не будут мрачными разные последствия.


Ты не станешь требовать выходить и кланяться,
Не соврёшь мне вежливо, ты не терпишь фальши.
Не для всех написано, и не всё мне нравится,
Ставлю многоточие после слова « дальше»…


Рецензии
Дни проходят незаметно, но не так как годы,
А мы продолжаем подбирать к судьбе детали, коды,
И далеко, там, где нас нет, может все и иначе,
Но как сейчас и здесь улыбаться, слезы не пряча?

Бигден   15.07.2021 21:13     Заявить о нарушении