Рентген

Я разглядел тебя насквозь.
Да ты, понятно, догадалась.
Увидел и добро, и злость.
Любовь, и ненависти малость.
Увидел рёбер чудный ряд,
за ними ритм сердцебиенья.
Увидел пламенный заряд
в узорах воздухоснабженья.
Увидел тёмных мыслей склад,
и дел незавершённых груду.
И словно расписной халат,
следы высоких чувств повсюду.
И дружбу увидал, и честь.
Увидел, где ума палата.
И для меня там место есть,
("квартирка", правда, тесновата).
Увидел теменную кость,
и тараканьих душ ораву.
Тебя я разглядел насквозь.
Всё, что увидел, мне по нраву.


Рецензии