15 июля 2021г

Уже семнадцати поменьше
Сегодня к четырём утра,
Росиста утренняя свежесть,
Погодка ласково-бодра.

В седьмом часу дрейфуют тучи -
Опять на северо-восток,
Порой и солнце в этой буче -
Всего блестящий лоскуток.

Покуда правит переменность,
А что там дальше - поглядим,
Одно лишь только несомненно -
Растущий жар неукротим.

Вернулась духота родная -
Как без неё-то хорошо!
Быть может, дождичек намает,
А лучше - ливень пребольшой!

И пополудни, где-то к часу
Забурбулил далёкий гром,
Гроза, желая пообщаться,
Приблизилась вплотную - к трём.

И погремела, посверкала
В Москве посевернее нас,
Едва всплакнувши, миновала -
Ну вот и весь покамест сказ.

Похолодало, хмарный полог
В безветрии совсем захряс,
Земля сухая, воздух волглый,
Наоборот бы - в самый раз.


Рецензии