Туман над Питером...

Утро туманное... Утро седое...;;;;

03.03.2017.    "Туман над Питером"

Пропитанное утро Питера
Туманом сказки, веющим с Невы!
Набухшее дождями и налитое
Судьбою неспокойною страны...

Как индикатор жизни, как знамение
Вокруг собора водишь ты хорал!
Являешь ты, по-питерски, затмение,
Которого никто не ожидал...

Туман сойдет, тихонько улетучится
По петербургским сказочным дворам,
Причудливым изгибом пораскрутится
Каналами, магнитящими к Вам!

Молочноспелый утренний туманище
Скрывает нашей жизни косяки,
Задумчиво глядят в него дурманяще
Атланты, львы и сфинксов маяки.

Какую думу каждый напридумает?
Каким путем предложит нам пройтись?
Какие страсти городу надумает?
И с кем мечтает тайно он сойтись?

Скрывает каждый сонно тень столетия,
Свидетели безмолвные борьбы,
Мечтает томно о венце бессмертия,
Истории прочитанной судьбы.

Все уже было так же и по-прежнему
Вдаль смотрят их глазницы, сквозь тебя...
Венцы творения великих живописцев,
Создавших в них навеки часть себя...

Дух жизнелюбия, свободы, гениальности!
Пир нерастраченных волнительных надежд!
И счастье соучастия в банальности
Вокруг происходящих снов невежд.

Напитано туманом утро Питера...
Мерещатся нам тени там и тут...
Предчертано историей, забытое
Волнение натянуто в батут...

03.03.2017.   07.48 - 08.08.       Я


Рецензии