Лишённый даже призрачной надежды...

Лишённый даже призрачной надежды
Мечту свою увидеть во плоти,
Я больше не шепчу во тьму: «Ну где ж ты?
Приди ко мне! И счастье воплоти!»

Всё рушится вокруг, а я – о грёзах!
Тут выжить бы, а я – мечту зову!
Тут погибают люди в бурях, в грозах!
Тут ужас воплотился наяву!

А я решил мечту свою оплакать.
И пустоту, которая внутри, –
При том, что здесь такая грязь и слякоть,
Что можно утонуть на раз-два-три!

Тут просто дотянуть бы до рассвета,
А после – до заката – как-нибудь.
А я тут – о мечте. Да разве это –
Ответственный и безопасный путь?!

Но, кто бы знал, насколько одиноко
В местах, где я пока ещё живу,
Лишённому хотя бы и намёка
Мечты своей коснуться наяву!


Рецензии