Берегите свой исконный род

Чёрный ворон подлетает к замку,
Где окошко потайное ждёт…
Светлый князь читает спозаранку
О войне, что вскорости грядёт.

Весточка царя: возглавить войско.
Князь вздыхает: «Да, конечно, честь.
Возраст у меня преклонный только,
На руках пять дочерей-невест».

И немедля пишет государю,
Просит выдать замуж старших двух,
Не забыв о родословной, даре…
И своих Отечеству заслуг.

Царь желает видеть всё семейство,
Кони с крыльями карету подают…
Сборы… путь по небу в неизвестность,
И столица, где в палатах ждут.

Девицы в восторге от приёма,
Батюшка царю представил всех.
Тот берёт их под защиту трона,
Предрекая жизненный успех.         

Юность на балах затем блистает,
Светлых чувств рождаются ростки…
Батюшка же планы составляет,
Тактики рассыпав лепестки. 

Сердце у отца остановилось,
Всё, что мог, Отечеству отдал.
Дочерям же, царь дарует милость – 
Женихов, о коих князь мечтал.

Свадьбы молодым подряд гуляли,
Да такие, что рекой вино…
Добрым словом князя поминали
За геройство, разум и тепло.

Думайте о Родине и детях,
Берегите свой исконный род…
Каждого звезда на небе светит,
Но делами ярок звёздный срок.


Рецензии