***

Купила белье на сумму энную:
Тесемочки и кружева.
Мой муж изругался втихую наверное:
"Зачем эта ей мишура?"

Возможно, две сигареты выкурив,
Любовник провел соцопрос:
"Так много монет на тесемочки выкинув,
Не ищет ли любви взасос?"

Подруга глядит и не налюбуется:
Все шепчет "Ах, цвет-то мой!"
Ребенок покупкой интересуется;
"Мам, а размер какой?".

Коллеги покупку давно охаяли,
Зарплату мою посчитав:
"Нам столько платили бы..." с утра лаяли,
В собачью свадьбу играв.

Покупкой моей все недовольные
Кричали: "Сие моветон!"...
"От потребл...ства мы птицы вольные!
Мы за хлопок и лен!"

И только мама вздохнула искренне:
"Завидую я тебе!
И пусть не в кружевах этих истина,
Но истина в любви к себе!"


Рецензии