Рабы поэтической мании

Фета,  Жуковского,  Майкова,  Пушкина
Можно читать с чувством и пониманием.
Жаль, что сегодня считают игрушками
Строки - рабы поэтической мании.

В нынешних строках так редки симфонии,
Музыка если и есть, то нелепая.
Неблагозвучия до какофонии
Чья-то блажная безвкусица требует.

Времени мода? Она ли виновница?
Глупость ли стала строке провокатором?
Но по прочтении часто не помнится,
Что там понабрано было у автора.

15.07.2021


Рецензии