Когда уходит часть тебя

(Памяти Алки, моей старшей почти сестрёнки.)

Когда уходит часть тебя,
Стоишь столбом, понурив очи.
Рука, платочек теребя,
Тебя и слушаться не хочет.

И лишь немая пустота,
В комок свернувшись, горло душит:
В цветах лежит сегодня та,
Располовинившая душу.

Бродячим псом тупая боль
По тропами памяти далёкой,
Все глубже в сердце, словно соль
Улыбкой с фото одинокой.

И вдруг, забывшись лишь на миг,
За телефон... Но тщетно, поздно.
Не уходи! - донёсся крик,
Хотя и в нем не больше пользы.

А раньше ты такой большой,
Был всклянь наполненный друзьями.
Ты был огромною горой.
Ты был горой - осталась яма.

И вспоминая свой размер
Лишь только в горькую минуту,
Мы мало принимаем мер,
Чтоб быть большими, почему-то.


Рецензии