Шумело море по ночам в окно...

Я две недели не писал стихов.
Осталась Муза где-то на дороге.
Господь не слал мне вдохновенных слов,
А те, что есть, не складывались в слоги.

Шумело море по ночам в окно,
Оно меня все время торопило.
Пиши, поэт, тебе так суждено,
Возьми себе мои морские силы.

И вот пришло. Шепнул, быть может, Бог,
А может море строило мне рифмы,
Я напишу опять две пары строк,
Покуда пальцы к клавишам привыкнут.

И будет снова плавится закат,
И будут строки набегать на берег.
Пиши, поэт, ведь ты не виноват,
Твоим стихам вновь распахнулись двери.


Рецензии