Я записываю жизнь

Алина Остафийчук

Я записываю жизнь,
ничего не сочиняя.
Нити намертво плелись -
Ариадна?- нет, простая
женщина. Люблю - любить,
несмотря на все потери.
Слов серебряную нить
словно бусы я примерить
тороплюсь - пока свежа
кожа на руках и шее.
И пока легко дышать,
пью взахлёб вино и время.

Хорошо, когда роса
бриллиантами на пальце
льется, и когда сказать
хочется о многом. Танцы
до утра - по лужам, влет,
без жеманства и кокетства.
Хорошо, когда поёт
кенарь, но не в клетке. Детство -
это не условность лет, -
безусловная открытость.
Тает розовый рассвет,
как мороженое. Вклинясь
в небо - лодкой - плыть и плыть,
рябью облачной любуясь.
Мне неловко быть с людьми,
но зато какая участь -
слышать шорохи земли,
видеть в небе отраженье
ландышей. И так любить,
словно перед смертью. Время
я записываю - строк
не хватает. Вьются нити.
Кто на речке серебро
расплескал? Рассвет не выпит,
и не сорвана полынь.
Хорошо, когда на поле
теплом я лежу. Цветы
пахнут свежестью и волей.
А над полем - облака,
словно рябь от лодки Бога.
Бусины росы - в руках,
и в душе - звенящий хохот
глухаря. Чудная жизнь -
и придумывать не надо.
Только малость присмотрись -
райская обитель - рядом...


Рецензии