Так жалко стало мне себя

Летела птица над землёй
так высоко, что:
«Ой-ой-ой! -
подумал я. - Права пичуга,
что я кажусь ей жалкой тлёй!»
Так жалко стало мне себя,
что я подумал - и заплакал
сухими горькими слезами,
покуда горечь не ушла,
и слёзы вместе с ней просохли.
А где же птица?
Улетела.


Рецензии