Отпускать легко

Научись отпускать легко,
В судьбы других не впиваться когтями.
Тени прошлого те, кто
Так гордо раньше назывались друзьями.
Научись отпускать легко.

Научись поднимать якоря,
Не возвращаться к прочитанным книгам,
Не скулить о том, что всё зря,
Вновь и вновь обращаясь к причинам.
Научись поднимать якоря.

Научись принимать всё как есть.
Созерцай безмятежность и штормы.
Помни - только сейчас и здесь.
Всё остальное - абстрактные формы.
Улыбнись и прими всё как есть.



                (09.07.2020)


Рецензии
Так уже по - взрослому! Мудро
...

Эмма Александрова   04.10.2022 18:24     Заявить о нарушении