Игра в двойное очко

               
В двадцать первом году двадцать первого века
Жизнь играет в двойное очко.
Я для этой игры не беру ипотеку –
Всё по-честному, без дураков!

Проигравшему светит не картой по носу –
Предстоит, неизбежно, блажить:
Превзойти мудрецов, ну…таких как Спиноза,
С двух очков слово ВЕЧНОСТЬ сложить!
                ***
Бог когда-то слепил человека из глины,
Да остался изрядный кусок.
И Всевышний спросил воплощённого сына:
«Что слепить тебе «в тему» сынок?»

Тот, подобно отцу, был созданием брутальным
И на этот карт-бланш не сглупил –
Выдал просьбу экспромтом свою, моментально:
«Папа Бог, ты мне счастье слепи!»

Тут Создатель завис, стушевался Всевышний.
Сыну глины кусок подарил:
«Чтобы счастье слепить мне не хватит и жизни!
Ты разумный – вот сам и твори».
                ***
Гейм закончим когда то – скажу в откровеньях
Жизни лично, без дошлой прессы:
«Я за время игры прожил счастья мгновенья,
Те, что стоят и вечной «мессы»!»


Рецензии