Я забегу вперёд немного

Вот так - заложниками стали
Стихи мои моей печали.
Когда ж вернётся прежний день?
У солнца нет иной заботы
И у меня иной работы -
Стихов ложится верных тень.

Уютно, кратко, может длинно,
Старательно, желанно, чинно
Не торопясь вошла печаль.
И улыбнувшись солнцу нежно,
Минуя волос белоснежный
Прочла заветную скрижаль.

И там, где пустовало место
Она оставшись неизвестной,
Нашла ли избранный итог?...
Мой прежний день вернулся летом,
Но стал ли истинным ответом?
Так к небу тянется росток...

Я забегу вперёд немного,
И слова прежнего - родного
Не отличу в печали, пусть
Листы полны стихами, к счастью,
Они предвестники участья,
Томятся радость, где и грусть.


Рецензии