Автохтон

Тихо где-то напевал
Песню дикий автохтон.
Этот мотив знал,
Пару дружителей и он...
Мелькали ночные сверчки,
Наполняя вечернюю песню.
В темноте видны только зрачки,
Которые ловили лишь бездну...
Первозданная природа вокруг,
Здесь только он и ночь.
Услышал шорох вдруг,
Вскочил направляясь прочь...
И только рык дал о себе знать,
Что гость не согласен с ним.
Испуг...куда же бежать?!.
До этого он был неуловим...
Сейчас смерть встретила скоро,
Он нагнулся...чтобы взять песок...
Не ожидал такого форс-мажора,
Зверь кинулся...быстрый бросок.
Песок разлетелся...он не отступил,
Мгновение была борьба...
Своей жизнью автохтон заплатил!
Грустно - это была его судьба...


Рецензии