Алой лентой...

Алой лентой обвяжи
все мечты
и расскажи...

Что в ночи тебе не спится?
Что в окне твоём творится?
Что за днём приносит день?
Веру, радость... может лень?

Нет. Наверно...
в глубине своею грусти
ты наверное очень пустен.
Ты наверное не знаешь,
что за солнцем дни спускаешь.
Пронесутся словно птица
в даль, что вновь не возвратится.

И останутся в безвестьи
все труды, мечты, прелестья.
Не свершится. Не случится.
Всё, к чему душа стремится.

Пробуди, что сердце манит.
Оно верно, не обманет.
Обернись плащём надежды
И взгляни на мир, как прежде.

М.


Рецензии