Я так любил гулять во сне...

Я так любил гулять во сне
По звездам, будучи мальчишкой…
Пытался обнаружить в книжках,
Что смыслом мучилось во мне.

Случалось, окунался в омут,
Когда, как жить понять не мог.
Во мне сплетались Смерть и Бог,
И жалость ко всему живому.

Я жил всегда в себе украдкой,
И если был чему-то рад,
То это Вулф, Камю и Сартр…
Как до сих пор живой – загадка.

Не зная, кто, зачем, откуда,
На радость или на беду,
Я до сих пор, как в детстве, жду,
То шепот звезд, то просто чудо…

12.07. 2021 г


Рецензии