Петров Остров

Петру Мамонову


Вот и Петр отчалил на Остров
Среди тризн и чужого веселья.

Стало пасмурней в северных землях
И светлей на туманных погостах.

«Любишь ты Меня, Пётр, любишь?»
Троекратное эхо над морем.

И оплачут уплывшего – люди ж –
Братья, ведь переправа им – горе.

Лишни проводы. Свет ему кровом,
Грубый крест, домовина и лодка.

И ответное слово Петрово
По-евангельски тихо и кротко:

«Всё Ты знаешь: люблю я, люблю я,
Не бегу от суда и вопроса».

Голубь, веточка зелени в клюве,
А навстречу белеющий Остров.

"Пётр, Пётр, паси Мое стадо,
Раздели Мою трапезу, друже".

А в ответ: "Ничего мне не надо,
Ты Единственный дорог и нужен".


Рецензии
Спасибо за память о Петре. Душа его-в свете.

Лена Милявская   05.10.2021 19:53     Заявить о нарушении
Да, Лена, и я в это верю. Спасибо за отклик.

Валентина Патронова   05.10.2021 20:02   Заявить о нарушении