Уже пройдены смута с расколом

Уже пройдены смута с расколом,
Лоб кровавыми шишками вспух.
Но опять стыдоба от футбола
Нам важнее, чем внутренний Дух.

«Дай» понятнее, ближе и слаще,
«Мне должны» - повторяет взахлёб
Тот, кому не бывать настоящим,
Кто об пол разбивает свой лоб.

Речь  вести, словно бисер рассЫпать
Перед гуннами, новой ордой.
Но подай ему Турцию с Кипром -
Хата с краю, и хрен там с тобой.

Я не верю лоснящимся слугам,
Уработавшимся на народ.
Вот вакцина идёт как-то туго -
Напугаем, заставим - зайдёт.

Массы, массы... а кто человека
Отыскать сможет хоть одного?
Лицемерный мир - это калека,
Почему же не жалко его?

Почему нет ни отклика даже -
Вот идёт он к осине с петлёй,
Лицемерный мир, мутный и ряженый,
Подгоняемый новой ордой...

© Сергей Ефимов


Рецензии
Я бы сказала так - лицемерный мир, мутный, продажный.
А в целом отлично.

Елена Которова   16.07.2021 10:53     Заявить о нарушении