Навсегда

"Навсегда"

Я молча курю у фонтана,
Когда же на встречу придёшь?

Я тихо курю у входа,
Заметишь, иль снова пройдешь?

Я нервно курю у больницы,
Куда ты попала вчера.

И сидя, курю у театра,
Премьера ведь у тебя.

Я снова курю у роддома,
А ты хоть знаешь отца?

И нервно курю под окнами,
Одной ведь растить мальца...

***

Курю я у входа в садик,
Я был бы хорошим отцом...

Курю подальше от школы,
Где тоже я бегал юнцом.

Курю у  тебя под окнами,
Где ты тихонечко шьёшь.

Курю, когда с ним на выпуск,
Ты в институт идёшь.

Курю, когда снова вижу,
Что в сквере гуляет с семьей.

И снова курю под окнами.
Наверно, забыла с тех пор?

Курю, когда ты - бабушкой,
Гуляешь с внучками порой.

Курю у могилы, на кладбище,
И грусть накатила волной...

На этом самом же месте,
И в этот самый миг,
Я дал себе обещание,
Что точно бросаю курить!

И проходя мимо сына,
Решаюсь ему сказать.
С поклоном, очень почтительно,
"А я ведь любил. Вашу. Мать..."

14.01.2021 год.

#поэзиант (YouTube, Instagram)


Рецензии