Неизведанное

Час поздний, одинокое окно напротив, что контрастом в вакууме повисло - портал слабеющих вкраплений света, что доносится извне
Оно намеренно закрыто плотно, настежь - ни к чему в эти минуты
Я наслаждаюсь совершенной тишиной и единением
Зажгу лампаду - пусть аккуратно распыляет позолоту
Посыпая нежно тьму, что поглотила
Капли беззвучного дождя нарочно застят, преобразуют обездоленное полотно, что потускнело
И разбавляя акварель, смешали все в абстрактную картину, исказили!
Подобно посторонним мыслям, что так вредны для концентрации сознания, что лишь пустой расход душевных сил
Как знать, очередное наваждение?
Я сомневаюсь, верен положениям Декарта
Тем самым исключаю сон и помрачение!
В происходящем же читаю приглашение к размышлениям!
Ничто не в состоянии нарушить обстановку сотворенного комфорта и добродетель безмятежной думы
И лишь в ее безоговорочном стремлении, уподобившись фотону -
Сие есть утешение... нет же, назначение!
Путь странника по тайным тропам бытия!
Хотел бы приоткрыть завесу сокровенных кулуаров устройства мира
Загадку распределения ролей - ведущих и ведомых
Искусно отделяя истинность от лжи
Найти ответы на вопросы, что скрыты, неподвластны, не отмечены на карте жизни!
И обрести познанием красоту сложения души!


Рецензии