Ближний

Всегда будь сердцем беспокойным,
Не оставайся равнодушным.
И, если в жизни будет больно,
Тебе ответит ближний дружбой.

Не забывай, что ближний тоже
Ждёт от тебя, раз с ним ты дружен.
Пусть все разнятся непреложно,
А ближний тот, кому ты нужен.

О ближнем заповедь от Бога,
Где возлюби на первом месте.
Пусть станет маяком в дороге
Он как избранница, невеста.

Ищи у ближнего совета ,
Когда бывает сложно, трудно.
Такая есть у нас примета,
Что неподсудно обоюдно.

Неважно, верхний ты иль нижний,
Не верь досужим разговорам.
И, если ты уверен в ближнем,
То он твой тыл, твоя опора!


Рецензии