Художница

Художница, семнадцать лет,
Что же ты пишешь на холсте?
Не знающая в жизни бед,
С яркой улыбкой на лице.

Какие брови... Взгляд прекрасный,
Носик дивный, щеки, скулы.
И манят, словно полдень ясный,
Твои пленительные губы.

Какой изящный стан, осанка,
Ручки умело вертят кисть.
Ты свет весь видишь наизнанку,
Он для тебя приятен, чист...

Слегка задумчиво рисуешь
И лишь улыбка выдаёт,
Которой всех подряд чаруешь,
Что у тебя душа поёт.

Молча любуюсь красотой,
Тебя прелестней в мире нет.
Как? Ты уходишь? Нет, постой!
Художница, семнадцать лет...


Believer.


Рецензии