У алтайского озера

Как журавли, упрямо тянут шеи
летящие по небу облака.
И горы в лёгкой дымке чуть синеют,
что кажут профиль свой издалека.

Чем ближе к солнцу небо, тем светлее,
чем дальше, гуще сизый неба тон.
Чем ближе к нам, тем горы зеленее.
У гряд их весь покрытый лесом склон.

Над озером тумана поволока.
Густая зелень берега темна.
А солнце ещё ходит не высо'ко...
Алтай несёт красу сквозь времена.


Рецензии