Береги, Берегиня...

Береги, береги, Берегинюшка,
Мир живой земли береги...
Мать начал мужского и женского,
Береги сердец наших огни.


Береги, береги, Берегиня,
Нашу землю от сумрака войн...
Успокой буйство природы,
Её силу и злобный вой.


Утоли, утоли, Берегиня,
Жажду наших сердец утоли...
Напои живительной влагой
Земли, где угасли дожди.


Обласкай материнской любовью
Наши души и наши сердца...
Наставляй нас на верный путь
Под негаснущим взглядом творца.


Напои своей нежной мудростью,
Силой разума росы у ног...
Чтобы каждый на этом свете
Прикоснуться к их таинству мог.


Прикоснись к душистой берёзоньке
Своей ласковой, нежной рукой...
Обними плакучую ивушку
Своей девственно чистой душой.


Напитай целебною силой
Ветви символа Берегинь,
Чтобы, их касаясь тихонько,
Каждый душу свою исцелил.


Береги, береги, Берегинюшка,
Мир земли от бед береги...
Береги наши души грешные,
Береги сердец наших огни!

Татьяна Добрая


Рецензии