Большой брат

    Читайте "1984" Джорджа Оруэлла и "Великая перезагрузка" Клауса Мартина Шваба, тогда многое станет понятно...

    А это так, для общего развития.)
Шаг (4К, драма, реж. Александр Митта, 1988 г.)

Ну и зачем такая мне планета,
где не найти укромного местечка?
Где бесполезны силы амулета...
Где сокровенных помыслов утечка,

явлением нормальным уже будет.
И роскошью - побыть наедине,
с самим собою. Будто бы в сосуде,
ты под надзором. И зачем всё мне,

навязчивое, "липкое" вниманье,
тех кого я об этом не прошу?
Благодарю, конечно, всех заранее.
Но, я сама судьбу свою вершу!

И ваша оголтелая "забота",
давно осточертела, вурдалаки!
Идите уже, вы, в своё болото!
Иль вам покажем где зимуют раки!

         * * *

Мы оказались все под "колпаком".
И кто-то скажет - просто мир таков.
А я скажу: - Колпак тот на помойку,
а "умники" пусть платят неустойку,
моральный возмещают всем ущерб.
Коль не хотят более строгих мер.
Тогда и сам себе будет не рад,
такой уж сердобольный "большой брат".

               15.07.2021

Фото из интернета, спасибо автору.
Коллаж сделан автором стихотворения, т.е. мною.


Рецензии
Доцент УАИ Аф-ан-асьев
как то на круге
Собора русских общин Р Б.
------Сказал так ;--------

"Раньше в стране был один
Гулаг, а теперь вся страна Гулаг.
======================================
Одна дама услышав это аж поперхнулась!

Не знаю жив ли этот мощный оратор?!
Он задолго до войны рождён!

Игорь Александрович Степанов-Зор   19.10.2021 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.