Снова

Ну, вот и снова день погас…
Крадётся тьма. Она бездушна.
Не торопясь, в который раз
войдёт и ткнёт лицом в подушку,
и канет мир в небытие
осколком призрачного счастья,
и растворится житие
в её беззубой чёрной пасти.
Короче ночи длится сон.
Из вещих вспышек соткан воздух.
Сквозь жар, озноб и вечный стон
прольётся утро в край морозный…

Умом судьбину не принять.
Не исходить судьбу шагами.
Вмиг повернётся время вспять...

И снова ангел между нами...

14.07.2021


Рецензии