Иванчаевый июль

Бледно-розовы цветочки -
светлым днём и по ночам
мотыльки, что ангелочки,
охраняют Иван-чай.
То присядут, то порхают,
то резвятся меж стеблей,
озабоченно вздыхают:
- Собирай чай, не болей!
Иванчаевое море
от макушки до корней
всё для пользы - кто бы спорил!
Всем на радость наш кипрей!
Поклонюся до землицы,
собирая лепестки,
чтоб зимой ты смог напиться
ароматом от тоски.
Летом радостно и просто!
Глянь, печаль-то не мою ль
в разнотравие уносит
иванчаевый июль?


Рецензии
Как хорошо сказано про Иван-чай! Тепленько так! Спасибо, Оля!
С добрыми к тебе пожеланиями,

Лидия Крошнина-Григорьева   01.07.2023 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.