КартуШ. АГуАУТиста

Ясли.
  Младенцы.
     Улыбки-Агу...
Вокруг на бегу:
Нянечке справа -
  От карапуза - Агу
Нянечке слева-
  От капризули - Агу
Принесли маме в палату...
Вокруг улыбки, Агу да Агу -
Лишь ты в ответ ни Гу-Гу...
Но чу -
скрипнула дверь в палату-
Криком-кричишь: «не могу»,
Но слышат другие плач из Агу...
Садик.
   Песочницы.
       Пупсы вокруг...
Делят лопаты
Делят песок
Делят ведро и совок...
Ты просто сеешь песок:
Решето - совок - песок
Решето - совок - песок...
Замкнутый круг...
Школа.
    Учительницы.
       Уроки...звонок...
У всех задание
Все исполняют в срок
Ты пишешь
Ты пишешь
Ты пишешь...
Каракули
  Кроют
     Круги
Так проходит урок
Зовут.
   Теребят.
       Вопрошают-
Не смотришь
    Не отвечаешь...
Захочешь вдруг
   Ловишь
      пальцы
         Чужих рук
И ими покажешь в срок,
В чем для тебя был прок...
Дальше...
   Дальше!..
       Дальше?!.
Как кому повезёт на бегу
Педагогу
     Родственнице
          Врачу ли Врагу
Ты в себе чертишь карту
Не в такт
    Не к кому
        Не к чему
Вдруг
   Говоря
     Плачем
Агу-Не могу-Агу

(С)ВашаЛалаШа@15.07.2021
   


Рецензии