Сила жизни

Ветер приносил из далеких степей
Пряный аромат многих трав и цветов
Пахучей мяты, полыни и ковылей
Дальних и пыльных  никуда дорог.

Небеса развернулись синим цветом
Лучи солнца лились на землю
Природа с людьми делится секретом
Жизненную силу, давая стеблю.

На фермах ржут кони, учуяв степей зов
Где сочные травы легли ковром
На вряд ли, не разобьешь железа оков
Побег не закончится добром.

Высоко в небесах летают птицы
Что – то щебечут, поют в гнезде
Хорошо, им неведомы границы
Они живут в лесах, степях – везде.


Рецензии