***

Тоска беззубая, а изъедает, -
метрополитен внутри проходит
день изо дня.
"Осторожно, двери закрываются";
пустовагонный поезд отправляется;
один из призраков уснул; будить, -
рука свинцовой вмиг, - да и надёжи нет, -
взъорёт ещё и вгонит в оторопь: из зарослей
её, что клещ... из-под земли плотяной нефть
алую начнёт, добытчик... - захлебнись! и бизнес твой, -
намерен ведь до блеска высандалить на месте сём!


Рецензии